segunda-feira, 16 de julho de 2012

Salada de Camarão com Manga e Abacate



Ingredientes para os camarões:
8 camarões 20/30;
q.b. sal marinho;
q.b. pimenta;
q.b. mistura de pimentas em grão;
q.b. vinho branco;
q.b. whisky;

Ingredientes para a salada:
1 pera abacate;
1 manga;
Salada variada;
1 queijo fresco;
q.b. azeitonas;
q.b. azeite;
q.b. sal;
q.b. pimenta;
sumo de 1 lima;
q.b. orégãos;

Preparação
Descongele os camarões com alguma antecedência e tempere com sal, pimenta, variedade de pimentas em grão, vinho branco e whisky. Deixe marinar pelo menos 2 horas.
Descasque os camarões, tire a tripa e reserve novamente na marinada. Para ganharem mais sabor.
Coloque os camarões na actifry com a marinada e uma colher de azeite e programe 10 minutos.
Enquanto os camarões fritam faça a salada. Lave a salada de alface e rucula e reserve. Tire a casca á manga, parta aos cubos. Parta o abacate ao meio, e deslize cada metade para retirar o caroço. Retire a casca com as mãos pois sai facilmente, e parta aos cubos. Parta aos cubos o queijo. À medida que vai tendo tudo partido coloque numa saladeira.
Num recipiente á parte coloque uma boa quantidade de azeite, sal, pimenta e o sumo da lima e mecha energeticamente com um utensilio de arames. Coloque por cima da mistura de fruta.
Para empratar, coloque a salada de alface e rúcula, coloque vários camarões e a mistura da fruta temperada, coloque as azeitonas e polvilhe com orégãos.

Se pretender, poderá servir como entrada.

Fonte: Canal Food, Comida Mexicana.

3 comentários:

  1. Olá

    Ficou linda esta salada hummmmmm e com optimo aspecto.

    Bjs

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    1. Eu gostei muito do sabor, torna-se uma refeição muito leve e de facil digestão! Cá por casa vai-se repetir...:))

      beijinhos

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  2. Esta saladinha está mesmo ao meu gosto, parece bem saborosa :)
    Óptima para dias mais quentes!

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