sexta-feira, 29 de junho de 2012

Ervilhas com Entrecosto e Ovos Escalfados



Ingredientes:

190 gr. de cebola;
2 dentes de alho;
100 gr. de bacon;
200 gr. de entrecosto;
200 gr. de rojões;
35 gr. de azeite;
200 gr. de tomate;
150 gr. de vinho branco;
100 gr. de água;
 2 c. chá de açúcar;
3 ovos;
q.b. sal;
q.b. orégãos;
1 caldo de legumes;
600 gr. de ervilhas;


Preparação:
Coloque no copo a cebola, o tomate, o alho e o azeite e pique 8 seg., vel. 5.

Refogue 5 mint., temp. varoma, vel. 1. Triture para que fique homogéneo, 15 seg., vel. 7.

Adicione o bacon, o entrecosto e os rojões e programe 6 mint., temp. varoma, vel. 1.
Neste entretanto, forre o copo de medida com pelicula aderente, deite uma pinga de óleo, abra o ovo para dentro do copo, e feche formando um saco, coloque na varoma. Repita o processo para os 3 ovos.  Reserve.
Adicione o vinho branco, a água, o açucar, o sal , os orégãos, o caldo de legumes, as ervilhas e a varoma com os ovos e programe, 15 mint., temp. varoma, vel. Colher inversa.

Retifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados, e a carne cozida, se for necessário programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.

Coloque numa travessa funda, polvilhe com orégãos, retire a pelicula aderente dos ovos e coloque por cima do preparado.


 
Fonte: Livro Base da Bimby ou Livro de Receitas Essenciais

2 comentários:

  1. Já fiz esta receita com ligeiras alterações nas carnes usadas e fica ótima.
    Gostei desta sugestão.
    Bjs

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    Respostas
    1. As ervilhas ficam sempre muito boas!
      Venham as sujestões, para eu tb variar um bocadinho. :)

      Beijinho

      Agora vou espreitar o seu cantinho...:)))

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